Адвокаты «Небесной сотни» представят в Гааге новые доказательства преступлений на Майдане

Главком

революция майдан

Адвокаты семей «Небесной сотни» и общественные активисты отправляются в Гаагу, чтобы вместе с Генпрокуратурой предоставить дополнительные, более широкомасштабные и систематизированные доказательства преступлений на Майдане.

Об этом сообщил адвокат семей «Небесной сотни» Маркиян Галабала в эфире «5 канала», передает Главком.

«Следует акцентировать внимание, что это толкование промежуточного вывода МУС — оно преждевременно. МУС действительно сказал, что на этой стадии они не видят признаков систематичности и широкомасштабности предоставленных доказательств. Это произошло также и из-за того, что Генпрокуратура не добавила все доказательства, потому что было одно представление МУС после решения Верховной Рады. Но однозначно, что это промежуточные выводы», — отметил адвокат.

Также Галабала добавил, что в ближайшее время он вместе с другими адвокатами и общественными деятелями поедут в Гаагу, где состоится ассамблея государств-участников Международного уголовного суда.

Адвокат отметил, что они уже начали работу по представлению дополнительных доказательств вместе с ГПУ.

«Мы — адвокаты, Генпрокуратура и общественные активисты консолидируем свои усилия, продолжаем коммуникацию — это абсолютно нормальная практика, и будем подавать поэтапно сначала доказательства широкомасштабности, затем системности. И у меня есть надежда, что МУС примет положительное решение о начале расследования», — отметил Галабала.




Комментирование закрыто.