Адвоката Нетаньяху подозревают в причастности к коррупции

Интерфакс-Украина

Израильская полиция получила доказательства причастности Давида Шимрона, адвоката премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, к коррупции, сообщает в четверг израильская газета «Гаарец».

«Существуют доказательства того, что он (адвокат премьера Израиля — ИФ) совершал коррупционные преступления и причастен к отмыванию денег», — считают в израильской полиции.

Помимо Д.Шимрона в коррупции подозревают бывшего главу канцелярии Б.Нетаньяху Давида Шарана и экс-главу ВМС Элиэзера Марома.

Информация о возможной причастности к коррупции всех трех лиц была получена по итогам изучения полицией контрактов о закупках Израилем немецких подводных лодок у корпорации ThessenKrupp.

Ожидается, что полученные полицией данные в ближайшее время будут переданы генпрокурору.

В течение продолжительного времени в Израиле идут расследования по нескольким делам о коррупции. Так называемое «дело 4000» касается отношений между Б.Нетаньяху и бизнесменом Шаулем Эловичем. Следствие полагает, что Б.Нетаньяху мог вступить в сговор с Ш.Эловичем, владеющим контрольным пакетом акций израильской телекоммуникационной компании «Безек».

В то же время ведутся расследования по двум другим делам — «делу 1000» и «делу 2000». Следствие предполагает, что премьер-министр неоднократно получал дорогие подарки в обмен на покровительство. В частности, следователи полагают, что Б.Нетаньяху пытался заключить сделку с руководством одного из крупнейших изданий Израиля — газеты «Едиот Ахронот».

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.