Адвокат Януковича требует допроса беглого президента на территории РФ, — Горбатюк

Эспрессо.TV

Виктор Янукович

Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил о том, что адвокат Виктора Януковича предлагает украинским следователям поехать и допросить президента-беглеца в Россию.

Об этом он сказал в интервью Эспрессо.TV.

«У этого адвоката тема с допросами появлялась каждые три месяца. Говорит, что хочет, чтобы следователи поехали допросили его подзащитного. Но ведь до этого Россия не отвечала, был ли Янукович у них. На территории России нельзя без их разрешения правоохранительных органов проводить следственные действия», — рассказал он.

«Мы разъясняем, что Януковичу необходимо прийти в консульство, будет проведена видеоконференция, чтобы было официальное лицо государства Украина, которая удостоверит личность, чтобы не оказалось потом, что какой-то пранкер будет с нами разговаривать. Его защитники говорят, что это не предусмотрено УПК и они не будут этого делать», — уточнил он.

Также по словам Горбатюка, в объяснениях Януковича, передал его адвокат, нет ничего нового: «Непричастен, все делал для мира, пытался в законный способ посодействовать, чтобы ничего плохого не было».

По мнению начальника департамента спецрасследований, эти объяснения появились в связи с принятием изменений в закон о заочном осуждении, поскольку основанием начала этой процедуры должно было нахождение подозреваемого в розыске более 6 месяцев.

«А они теперь захотят сказать, что вот он есть, вот он дает показания», — объяснил Горбатюк.




Комментирование закрыто.