Адвокат Трампа встречался с российским олигархом Вексельбергом в Trump Tower

НВ

michael-cohen-trump

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн за несколько дней до инаугурации провел встречу с российским олигархом Виктором Вексельбергом, связанным с Кремлем.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник.

Как отмечает агентство, о тайных переговорах впервые сообщил изданию The New York Times американец Интратер Эндрю — двоюродный брат Вексельберга, глава нью-йоркской фирмы Columbus Nova по управлению инвестициями, связанной с российским миллиардером. Источники Reuters подтвердили эту информацию.

По информации собеседника издания, встреча состоялась в офисе Коэна на 26-м этаже небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке за 11 дней до инаугурации Трампа в январе 2017 года.

Отмечается, что Коэн и Вексельберг обсуждали перспективы улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном и договорились встретиться снова на инаугурации.

По сообщению, спустя несколько дней после инаугурации Трампа компания Columbus Nova заключила с Коэном контракт об оказании консультационных услуг на сумму 1 млн долларов, в отношении которого власти США в настоящее время ведут расследование.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.