Адвокат сказал, когда Савченко могут вернуть в Украину

Апостроф

Савченко

Украинская летчица, народный депутат Верховной Рады от «Батьківщини» Надежда Савченко, скорее всего, вернется на территорию Украины весной.

Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в интервью«Апострофу».

«Приговор объявят в начале марта или конце февраля, буквально через три – три с половиной недели. Далее приговор вступает в законную силу через 10 дней. Савченко отказывается подавать апелляцию – я не согласен с этой позицией и считаю, что апелляцию подавать надо, тем не менее она не хочет этого делать. Мы пока ее убеждаем, но через 10 дней после вынесения, в середине марта, приговор вступит в законную силу», – пояснил он.

По мнению адвоката, с этого момента может начаться процедура выдачи Савченко.

«Киев может направить запрос о ее выдаче в Украину для отбывания наказания. Там есть ряд препятствий процессуального характера: Украина должна признать законность приговора и так далее, но все это формальная сторона вопроса, этого можно избежать, добившись главного – чтобы Савченко оказалась в Киеве. Все остальное – усмотрения сугубо политического характера, а никак не обязанность соблюдения процедуры, потому что, по этой логике, Россия должна соблюдать Будапештский меморандум. Что-то я не особо вижу обязательности в исполнении именно этого условия», – отметил Фейгин.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона «Айдар», обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.




Комментирование закрыто.