Адвокат Савченко предложил обменять ее на задержанных российских спецназовцев

Главком

Савченко 7

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин предложил воспользоваться ситуацией с задержанными на Донбассе российскими военными для освобождения украинской летчицы.

Об этом он сказал в эфире «Громадського ТВ», передает Главком.

«Кремль беспокоит не судьба отдельных военнослужащих, а политическая реакция на то, что из-за их присутствия на востоке Украины Россия является участником международного конфликта. Этим можно воспользоваться для того, чтобы пытаться освободить Надежду Савченко», — отметил Фейгин.

Адвокат также считает, что освобождение Савченко даст толчок к освобождению других украинских граждан, содержащихся на территории России.

«Я бы сконцентрировался на освобождении именно Савченко, потому что создаст определенную модель переговоров и модель давления на Кремль в отношении других незаконно перемещенных. Поэтому я считаю, что если приложить все усилия к освобождению Савченко, с другими обвиняемыми будет проще», — подчеркнул Фейгин.

Ранее российский экономист и экс-советник президента РФ Андрей Илларионов заявил о том, что Савченко стала символом современной Украины и ее сопротивления. Это ценный актив, который Путин при необходимости может обменять.




Комментирование закрыто.