Адвокат о допросе Януковича: ключевые вопросы, которые обвинение пыталось поставить, снимались

УНН

янукович

Видеоконференцию с бывший президентом Виктором Януковичем во время заседания Святошинского райсуда относительно преступлений на Майдане нельзя рассматривать как процессуальное действие.

Об этом в эфире «5 канала» заявил адвокат Виталий Титыч, передает УНН.

«Видеоконференция с Януковичем во время заседания Святошинского райсуда относительно преступлений на Майдане нельзя рассматривать как процессуальное действие и она никаких процессуальных последствий для процесса как для одной стороны, так и для другой, обвинения и защиты, нести не может, поскольку организована с многочисленными нарушениями» , — сказал он.

По словам адвоката, ключевые вопросы в ходе перекрестного допроса президента-беглеца, которые сторона обвинения пыталась поставить, снимались.

Напомним, Святошинский районный суд Киева рассматривает дело в отношении пяти экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана.

28 ноября в Святошинском райсуде Киева допросили экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 года в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщено 25 подозрений экс-беркутовцам.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов «Беркута» в розыске находятся 18 человек, ведь остальные — под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов «Беркута» находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов «Беркута» в международный розыск.

Также по данным ГПУ, семь «беркутовцев» скрываются на территории, подконтрольной «ДНР» и «ЛНР».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.