Адвокат Фирташа отрицает, что олигарх кого-то подкупил в США — WP

ZN.UA

Фирташ

Прокуроры Чикаго передали в суд представление, в котором обвинили Дмитрия Фирташа в подкупе человек на территории США. Но адвокат олигарха Дэн Уэбб выступил сегодня с заявлением, в котором отрицал это.

Об этом сообщает Washington Post, передает ZN.UA

Издание добавляет, что впервые американские прокуроры обвинили украинского миллиардера в совершении преступления в США. Но Уэбб заявил, что его подзащитный не давал взятки «никому и нигде». Он также отметил, что слова прокуроров о том, что Фирташ связан с российской организованной преступностью, тоже ложные.

Издание напоминает, что Фирташа обвиняют в сговоре и выплате 17 миллионов долларов взяток с целью получить право добывать титан в Индии. Также украинский олигарх имел деловые отношения с Полом Манафортом — бывшим главой избирательного штаба Дональда Трампа.

Как известно, Дмитрий Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии, чтобы избежать экстрадиции в США, где ему грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. В США его обвиняют в попытке с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов получить разрешения на добычу титана в Индии, а также в использовании американских счетов и серверов трансфере взятки индийским чиновникам.




Комментирование закрыто.