Adobe «убьет» Flash к 2020 году

AIN

adobe

Еще в 2010 году Стив Джобс лишил iPhone поддержки Flash — из-за соображений безопасности и экономии ресурса смартфона. Позже популярные браузеры — Chrome, Microsoft Edge, Safari — начали блокировать Flash. А 25 июля компания Adobe объявила о планах по полной остановке поддержки Flash уже к 2020 году.

Об этом сообщает AIN.

«Мы завершим обновление и распространение Flash Player к концу 2020 года и хотели бы, чтобы создатели контента перевели существующий Flash на новые открытые форматы», — говорится в официальном сообщении Adobe.

Некоторое количество игровых, образовательных и видеосайтов все еще используют Flash, поэтому Adobe и дает время на адаптацию. В Microsoft планируют отключить Flash по дефолту в браузере Edge и Internet Explorer уже к середине 2019 года, полностью убрать из всех версий Windows — до 2020 года.

Google также будет поэтапно отключать Flash в следующие два года, подобные планы и у Mozilla: пользователи этого браузера смогут пользоваться Flash до 2020 года. Так что 2020 год станет концом для Flash. Стандарты HTML5 уже поддерживаются во всех современных браузерах.

Напомним, еще в декабре 2015 года Adobe призвала веб-разработчиков отказаться от Flash в пользу HTML5. С февраля прошлого года Google объявил, что перестанет показывать Flash-баннеры в своих рекламных сетях.




Комментирование закрыто.