«Адмирал Кузнецов» готовится нанести удары по подступам к Алеппо

РБК

Авианосец адмирал Кузнецов

Авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» готовится нанести в ближайшие часы удары по сирийским ополченцам на дальних подступах к Алеппо.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны России.

Собеседник рассказал, что удары нанесут палубная авиация «Адмирала Кузнецова» и боевые корабли ВМФ России, оснащенные высокоточным оружием. «Попытки прорыва боевиков в Алеппо извне бессмысленны», — цитирует агентство слова своего источника.

Напомним, в своей статье на «Хвиле» аналитик Игорь Тышкевич подвел Итоги первого этапа эпического похода авианосца «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии.

О том, что самолеты «Адмирала Кузнецова» готовятся в ближайшие сутки нанести удары в Сирии, сообщает также «Газета.Ru» со ссылкой на свой источник в Минобороны России. По словам источника, основная задача авианосной группы — «нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах». После ударов по объектам боевиков «о поддержке извне блокированных в восточных районах Алеппо террористов можно будет просто забыть», — заявил представитель РФ.

В состав корабельной группы, прибывшей в Средиземное море, помимо «Адмирала Кузнецова» входят также тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков».

Источник: РБК




Комментирование закрыто.