Администрация Трампа подтвердила, что никогда не признает аннексию Крыма Россией, — Ельченко

Радио Свобода

Украина_США

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что администрация президента США Дональда Трампа полностью поддерживает территориальную целостность и независимость Украины и никогда не признает аннексию Россией Крыма.

Об этом сообщает Радио Свобода.

На пресс-конференции в Нью-Йорке 1 февраля Ельченко рассказал также, что посол США в ООН Никки Хейли подтвердила: Соединенные Штаты «полностью против действий России в восточной части Украины».

«Она подтвердила позицию США по Крыму, что аннексия никогда не будет признана», — сказал посол Украины, добавив, что был «абсолютно доволен» ответами представительницы США на запросы по поводу аннексии Крыма в 2014 году.

В 2016 году во время избирательной кампании Трамп сказал ABC News, что он бы «рассмотрел» вопросы Крыма. «Народ Крыма, как я слышал, предпочел быть с Россией, чем где они были, и вы должны учитывать это тоже», — говорил тогда Трамп.

В то время, когда администрация Трампа заявляет о возможности установления более тесных отношений с Россией, Ельченко отметил, что это «не происходит ценой Украины».




Комментирование закрыто.