Администрация Трампа не пойдет ни на какие компромиссы с РФ по Крыму, — Климкин

УНИАН

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа не пойдет ни на какие компромиссы в отношении оккупированного Россией Крыма.

Об этом он сказал во время сенатских слушаний на заседании подкомитета по финансированию Государственного департамента зарубежных операций и смежным программам Комитета по вопросам ассигнований Сената США, передает УНИАН.

Он рассказал о своей встрече с секретарем Государственного департамента США Рексом Тиллерсоном. «Это был очень сильный сигнал поддержки для Украины. И любые компромиссы не возможны», — заявил Климкин.

Также он напомнил о телефонном разговоре президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. «И это был такой же четкий сигнал», — добавил министр. «Никаких компромиссов в отношении Крыма. И Крым — это вопрос норм и международного права», — сказал Климкин.

Также главу украинского внешнеполитического ведомства спросили, насколько важной является помощь США для Украины. «Поддержка и помощь США, как по отношению к сфере безопасности, так и по отношению к реформам, была и является фундаментальной для Украины в смысле нашей способности противостоять российской агрессии и в смысле создания демократической и европейской Украины», — ответил Климкин.




Комментирование закрыто.