Администрация Трампа боится конкуренции на мировой арене — Лавров

РИА Новости

Сергей Лавров

Администрация президента США Дональда Трампа боится конкуренции на международной арене по целому ряду направлений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Мне кажется, в действиях нынешней администрации США (как и в действиях администрации (Барака — ред.) Обамы, это наследие, к сожалению, несмотря на линию президента Трампа в ходе предвыборной кампании, сохранилось, где-то даже стало более насыщенным, более напористым) ощущается боязнь честной конкуренции в целом ряде сфер: энергетика, поставки газа в Европу», — сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По мнению Лаврова, примером можно назвать ситуацию, когда «вместо российского газа Европе навязывается сжиженный газ, который гораздо дороже».

«Это противодействие (проекту газоповода — ред.) «Северному потому-2», его называют политизированным, ведущим к расколу Европы, к удушению Украины. Все это идет из Соединенных Штатов. Открытым текстом они заставляют европейцев отказаться от «Северного потока-2», хотя доставка газа в Германию по «Северному потоку» на 2 тысячи километров короче, чем через Украину, и в полтора-два раза дешевле, чем через Украину», — отметил глава МИД РФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.