Администратором суицидальной группы «ВКонтакте» оказалась 13-летняя школьница

Дождь

суицид

Правоохранительные органы Омска установили, что предполагаемым администратором группы «F57» во «ВКонтакте», которая, согласно расследованию «Новой газеты», подталкивает несовершеннолетних к суициду, является 13-летняя школьница.

Сообщение об этом было опубликовано на сайте регионального ведомства в среду, 25 мая, сообщает Дождь.

В сообщении ведомства отмечается, что в настоящее время следователи опросили мать девочки и саму школьницу. По словам следователей, она признала, что, «играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику».

Следователи изъяли мобильный телефон девочки и жесткий диск от компьютера, по которым назначены компьютерно-технические исследования.

Ранее «Новая газета» опубликовала расследование под названием «Группы смерти». Автор материала писала, что «ВКонтакте» существует несколько закрытых групп, в которых несовершеннолетних якобы подталкивают к совершению суицида. В частности, в расследовании фигурировала одна из наиболее популярных групп — «F57», администратором которой является некая Ева Рейх. По утверждению следователей, ей и является 13-летняя школьница из Омска.




Комментирование закрыто.