Абромавичус презентовал ключевые принципы роста экономики

Экономическая правда

Айварис Абрамовичус2

Ключевые принципы роста украинской экономики представил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития на странице в Facebook.

«Этот документ определяет наиболее важные принципы, по которым должны приниматься все решения по развитию государства и проведению реформ, а именно: верховенство права, честная конкуренция, защита имущественных прав, полная нетерпимость к коррупции, немногочисленный, но эффективный государственный аппарат», — говорится в сообщении.

«Эти принципы должны лечь в основу государственной политики в экономической сфере. Это — критерии, несоответствие которым нужно проверять каждый законопроект, каждое решение Кабмина», — сказал Абромавичус.

В пресс-службе заявили, что нарушения всех этих принципов в предыдущие годы независимости привело к тому, что Украина так и не смогла реализовать свой потенциал.

«Поэтому сейчас мы должны стабилизировать макроэкономические показатели нашей страны, потому что экономика не может развиваться без устойчивых государственных финансов, прогнозируемой валюты, низкой инфляции и здорового банковского сектора», — сообщает пресс-служба.

В Минэкономики назвали 5 системных реформ, которые нужны для построения устойчивой финансовой системы.

Среди них, в частности, реформа судебной системы и правоохранительных органов, реформа государственного управления, реформа налоговой системы, приватизация, дерегулирование бизнеса.

Стратегию «Путь к процветанию» разрабатывала команда Минэкономразвития при поддержке старшего советника министра Ивана Миклоша, который в течение 12 лет был вице-премьером Словакии по экономическим вопросам, и ведущих экономистов Глеба Вышлинского и Елены Билан.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.