Абромавичус назвал имя подходящего премьер-министра для Украины

Украинская правда

Наталия Яресько

Министр экономического развития и торговли Украины Абромавчичус сказал, кто подходит должность Премьер-министра, по его мнению Правительство должна возглавить Наталия Яресько, которая сейчас является министром финансов.

Он отметил, что Украине нужно технократическое правительство и премьер-министр с безупречной репутацией.

«Очевидный кандидат, который отвечает этому требованию, – это министр финансов Наталья Яресько. Ей можно упрекнуть разве что американское происхождение, но, как показывает опыт балтийских государств, это, скорее, плюс, а не минус», — написал Абромавичус.

Он отметил, что во всех трех странах Балтии были президенты-выходцы из западных диаспор, которые успешно отработали по две каденции.

 Главной задачей нового правительства, по словам Абромавичуса, должно стать ускорение реформ во всех сферах, а в первую очередь – реформа Государственной фискальной службы и быстрая прозрачная приватизация.

Как известно, 3 февраля министр экономики Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из главных причин он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны Кононенко, который, по его словам, пытался взять под контроль государственные предприятия. Кононенко эти обвинения отрицает.

В тот же день Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по заявлению министра экономики Айвараса Абромавичуса об участии в коррупционных схемах народного депутата Игоря Кононенко.

Кононенко также написал заявление в НАБУ. Он обратился к НАБУ с просьбой провести очную ставку с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.