Абромавичус и Квиташвили являются «нулевыми» министрами, — экс-вице-премьер

Главком

Юрий Ехануров

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров назвал непрофессионалами министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

При этом он высоко оценил министра финансов Наталию Яресько. «Я высоко ценю Яресько, потому что знаю ее столько, сколько она в Украине, и она прогрессировала на моих глазах. Профессионально она более-менее нормальная», — сказал Ехануров.

«Но при этом из «варягов» у нас были нулевой министр экономического развития и торговли и нулевой министр здравоохранения. Когда такой отраслевой министр — это еще ничего, но когда в экономику и торговлю приходит нулевой человек — это просто ужас», — считает экс-премьер.

По его мнению, единственное, что умеет Абромавичус, — это подать себя. «Вы слышали с его слов что-то о реальном секторе экономики? О росте?», — спросил Ехануров.

Он считает, что «варяги» могли бы быть очень хорошими советниками. «Но их советы нужно перекладывать на украинскую действительность», – отметил Ехануров.




Комментирование закрыто.