Абрамович должен объяснить происхождение своих денег для получения британской визы

ZN.UA

roman-abramovich

Прежде, чем получить новую британскую визу, российский олигарх и владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович должен подтвердить легальное происхождение своих состояний.

Этого требуют новые более жесткие правила для получения разрешения на пребывание в Великобритании, сообщает ZN.UA со ссылкой на The Telegraph.

Сообщается, что у миллиардера была так называемая инвестиционная виза, которая выдается на 40 месяцев. Ее срок завершился, когда Абрамович находился за пределами Британии, поэтому он вынужден был подать заявку на получение новой виза по более жестким правилам, которые были введены в 2015 году, вместо того, чтобы продолжить уже имеющуюся.

Теперь российский олигарх должен подтвердить, что его состояние заработано законным путем. Вместе с тем, издание считает, что это не означает проведения расследования в отношении Абрамовича.

В Великобритании заявили об угрозе национальной безопасности из-за «клептократов Путина». В комитете британского парламента хотят ужесточить санкции против коррумпированных владельцев активов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.