Абонентная плата за газ не должна была превышать общую платежку, — Рева

Эспрессо.тв

Андрей Рева

Абонентная плата за газ не должна была превышать общую платежку за газ.

Об этом в программе «Политклуб» с Виталием Портниковым на Эспрессо.TV рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, в НКРЭКУ обязаны были учесть социальные последствия, которые нужно преодолеть с помощью определенных мер социальной защиты населения.

По словам Ревы, у Министерства соцполитики возник ряд проблем, в связи с введением абонплаты за газ.

«Во-первых, этот тариф не предусмотрен законом о жилищно-коммунальных услугах. Во-вторых, если он не предусмотрен законом, не предусмотрено, что мы имеем право средства на эти цели отправлять. В-третьих, даже если бы это все было сделано — дополнительные средства в бюджет — это изменения в государственный бюджет. Это тоже изменения в закон», — сказал Рева.

Он отметил, что важным был также вопрос, каким должен быть механизм компенсации людям этих средств.

«Если раньше эта плата была в составе тарифа на газ, то при удалении из общего тарифа на газ эту плату, то она не должна была быть больше для людей, чем общая платежка, которая у них была. Об этом изначально была речь. Когда посчитали, то выяснилось, что сумма, которую должны заплатить люди, она в разы больше. С одной стороны будто разделили эти платежи, а на самом деле их повысили», — сообщил министр.




Комментирование закрыто.