92-летний экс-президент Израиля обратился с впечатляющей речью к украинцам

replyua

Шимон Перес

Речь 92-летнего Шимона Переса, девятого президента Израиля, которую он произнес на закрытии Ялтинского форума, оказалась самой потрясающей и вдохновляющей из всего, что там было сказано.

В своей речи Перес рассказал о становлении государства Израиль. Когда израильятне получили свой клочок земли, у них было только 450 тыс. человек. Земля, которую они получили, состояла из болота, москитов, пустыни и камней. Там ничего не росло и не было воды, не было природных ресурсов. У них не было тех, кто будет помогать и поддерживать, только недавно закончился Холокост. И они пришли к выводу, что главное богатство – это человек, так как именно он может обогатить землю и сделать абсолютно все. И они начали работать, искать те виды растений, которым не требуется много воды, осушать болота и строить. Параллельно приходилось думать об обороне, потому что у государства было много врагов и не было защиты. И Израиль начал работать на создание армии.

Перес призвал украинцев оглядеться по сторонам и отбросить лень. В Украине все прекрасно, сказал он, только людям нужно больше работать на развитие своей страны, своего сельского хозяйства и своей обороны.

Источник: replyua




Комментирование закрыто.