90% итальянских инвесторов прекратили работать в Украине

 

По его словам, в Украине насчитывается более 1400 предприятий, имеющих в своем уставном фонде итальянский капитал, сообщают Подробности.

Однако только 180 из них активно работают. Остальные предприятия не являются закрытыми, но и не функционируют. Это значит, что итальянские предприниматели ушли из Украины. Причиной таких шагов итальянских инвесторов является «непонятное нежелание» местной власти сотрудничать, заявил Карневале.

«Для примера — ситуация относительно строительства мусороперерабатывающего завода в Тернополе, — рассказал он. — Первого заинтересованного предпринимателя мы презентовали приблизительно три года назад. Последнего — несколько месяцев назад. Они были готовы инвестировать десятки миллионов евро в данный проект. Я представил этих людей всем ветвям местной власти — руководителям облгосадминистрации, облсовета и горсовета. Но, к сожалению, мы не получили конкретный ответ ни от одного из них».

«После последней встречи нашего инвестора и представителей тернопольской власти здесь мы инвестировали 45 тысяч евро в допроектные работы. Но в настоящий момент можно с уверенностью сказать, что эти деньги были выброшены «на ветер». Такая же ситуация у нас в Волынской области», — добавил представитель итальянского бизнеса.

16—05-2010 02-36




Комментирование закрыто.