9 мая в Луганске сотрудники «МГБ ЛНР» готовят серию взрывов во время парада, — Снегирев

Гордон

Дмитрий Снегирев

9 мая в Луганске сотрудники «министерства государственной безопасности» так называемой «ЛНР» готовят серию взрывов во время проведения парада в центральной части города.

Об этом заявил общественный активист, сопредседатель гражданской инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев в комментарии, отправленном в редакцию издания «ГОРДОН».

«Подрывы планируют провести с помощью взрывчатки, которую заложат в нескольких местах массового скопления людей. Целью провокации является максимальное поражение и большое количество жертв среди гражданского населения», – заявил он.

Снегирев отметил, что на оккупированной территории Луганской области проводятся мероприятия по принудительному привлечению населения к участию в праздничных мероприятиях 9 мая. А от предприятий и учебных заведений требуют максимального количества представителей.

«По сценарию российских кураторов, во взрывах в Луганске обвинят бойцов 8-го отдельного полка спецназначения Сил специальных операций Минобороны Украины, как это было в случае с подрывом автомобиля миссии ОБСЕ», – подчеркнул он.

Активист рассказал, что по его данным, боевики захватили в плен украинских военных еще в феврале 2017 года.

«По информации местных источников ГИ «Права справа», тогда в плен попали семь украинских разведчиков. Одного из пленных во время допроса показательно забили ногами, чтобы осуществить психологическое давление на других. Сейчас в плену находятся, кроме двух, которых признала украинская сторона, еще четверо украинских пленников. Именно их и собираются обвинить в завтрашних возможных взрывах», – сообщил он.

Снегирев добавил, что 6 марта 2017 года аналитический отдел ГИ «Права справа» обнародовал информацию о том, что в городе Луганске и в районе населенного пункта Станица Луганская сотрудники «министерства государственной безопасности» под видом украинских диверсионно-разведывательных групп планируют проведение ряда диверсионных акций против членов миссии ОБСЕ, что позволило сорвать операцию российских кураторов из числа сотрудников ФСБ РФ и их подчиненных из «МГБ ЛНР».

«В случае проведения диверсионных актов в Луганске вся ответственность ляжет на сотрудников «МГБ ЛНР», а не на украинские спецслужбы и бойцов 8-го отдельного полка спецназначения ССО МО Украины. Политическому руководству РФ крайне необходимо сделать Украину государством-террористом, чтобы выйти из формата Минска и затем избавиться от экономических санкций», – подытожил он.




Комментирование закрыто.