Банк Японии опубликовал тревожные протоколы своего заседания 9-10 августа

Об этом свидетельствуют протоколы заседания 9-10 августа, опубликованные в пятницу центральным банком Японии, передает Dow Jones Newswires.

«Члены правления согласились, что события на валютных рынках и их влияние на экономическую активность в Японии по-прежнему требуют пристального внимания», — говорится в протоколах.

«Многие члены заявили о повышении вероятности того, что рост иены может оказать давление на рост экспорта и прибыли компаний», — сообщается в протоколах.

В ходе заседания правление банка решило оставить свою ключевую процентную ставку на уровне 0,1%, на котором она находится с декабря 2008 года, и не принимать никаких дальнейших нетрадиционных мер смягчения денежно-кредитной политики.

Однако в условиях сильного давления со стороны правительства и рынков в сторону того, чтобы сделать большее для предотвращения роста иены, центральный банк 30 августа продлил специальную программу кредитования в ходе чрезвычайного заседания. Банк Японии принял решение предоставлять финансовым институтам кредиты сроком на шесть месяцев на сумму в 10 трлн иен в дополнение к трехмесячным кредитам на сумму в 20 трлн иен, предоставляемым последние несколько месяцев.

10-09-2010   12-10




Комментирование закрыто.