В Ульяновске новый взрыв: погибло 8 человек

В результате погибли восемь человек, еще двое получили ранения, передает РИА «Новости». Об их состоянии ничего не сообщается.

«В 14:30 при загрузке в автомобиль боеприпасов, обнаруженных на 31-м арсенале, произошла детонация с последующим взрывом. В результате взрыва восемь человек погибли, двое ранены. На месте работает оперативно-следстве#mce_temp_url#нная группа», — сообщил представитель Минобороны РФ.

Пожар на складе 31-й арсенал в Ульяновске начался днем 13 ноября после того, как при утилизации снарядов произошел взрыв. Огонь удалось потушить лишь в ночь на 14 ноября — около 120 тонн снарядов при пожаре разорвалось или сгорело. В результате пожара погибли два человека, еще 60 были ранены.

Власти области пообещали выплатить по 100 тысяч рублей семьям погибшим, а главком ВМФ Владимир Высоцкий пообещал «серьезные» компенсации всем пострадавшим.

По его словам, причиной взрыва стало нарушение техники утилизации снарядов.

Ущерб, нанесенный в результате ЧП, оценивается в 200 миллионов рублей. После инцидента в Ульяновске военная прокуратура начала проверку всех складов боеприпасов в РФ.

23-11-2009 16-34

 


Комментирование закрыто.