Зампред КГГА: Изъятие 8 миллиардов из Бюджета Киева привлечет в столицу инвесторов

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, отвечая на вопрос, как повлияет изъятие на реализацию проектов по развитию города.

«Изъятие 8 миллиардов никак не повлияет. Так как это привлечение инвесторов, а инвесторы, они не касаются бюджета. Учитывая, что мы имеем уже какие-то зарисовки бюджета на сегодняшний день, то изъятие на программу социально-экономического развития города никак не повлияет», — сказал он.

Вместе с тем чиновник добавил, что эти изъятия повлияют на первую и вторую корзину бюджета, т.е. непосредственно на содержание бюджетной сферы, сообщает Украинская правда.

«Но учитывая то, что у нас в бюджете на этот год заложен прирост доходов порядка 18 %, сравнительно с прошлым годом, а также принятый новый бюджетный кодекс и налоговый кодекс, то я думаю, что зарплата будет на уровне в этом году, а соцплатежы, питание и медикаменты, которые в прошлом году почти не финансировались, мы выровняем и выведем на докризисный уровень», — сказал Крамаренко.

Он добавил, что проект бюджета Киева на 2011 год будет презентован 27-28 декабря.

24-12-2010 17-48




Комментирование закрыто.