72-я и 79-я бригады выведены из окружения, — СНБО

Хвиля

СНБО

Происходит плановая ротация личностного состава по подразделениям, сообщил представитель СНБО

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявляет, что 72-я механизированная и 79-я аэромобильная бригады Вооруженных сил были среди тех подразделений, которые сегодня были выведены из окружения.

Как передает корреспондент «Сегодня.ua«, об этом Лысенко заявил во время пресс-конференции в Киеве.

«(Выведены из окружения) несколько подразделений, в том числе и те, которые назвали», — сказал Лысенко, отвечая на вопрос журналистов о судьбе этих бригад.

На просьбу журналистов прокомментировать информацию, что якобы из 870 солдат и офицеров 72-й бригады вернулись живыми лишь около 100, Лысенко ответил, что еще не было таких случаев, чтобы домой отпустили всю бригаду сразу.

«Происходит плановая ротация личностного состава по подразделениям, раненые в тот же день эвакуируются в военные госпитали, им оказывают помощь. Люди, которые длительное время находятся в зоне АТО — их меняют в первую очередь теми, кто подготовлен. У нас резерва хватает и нет проблем с заменой людей», — сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что отступления украинская армия не делала.

«Был отвод войск, изменение позиций с целью сохранения личностного состава», — сказал он.

Ранее Минобороны заявило, что возобновило снабжение водой, продовольствием и боеприпасами 72-й механизированной и 79-й аэромобильной бригад Вооруженных сил.
Бойцы 72-й и 79-й бригад были заблокированы в районе села Дьяково у границы с Россией и находились под постоянным обстрелом около двух недель.

Напомним, также в СНБО сегодня заявили, что Россия отказалась объяснять переброску своих войск к границе с Украиной.




Комментирование закрыто.