В Японии очередное землетрясение магнитудой в 7,1 балла

Такую информацию распространила Геологическая служба США, передает РИА «Новости»

По данным японского телеканала NHK, подземные толчки, которые также ощущались в столице страны городе Токио, были зафиксированы в 17:16 по местному времени (11:16 по Киеву). 

Объявлена угроза цунами. По некоторым данным, приливная волна высотой около метра уже достигла побережья префектуры Ибараки. 

Напомним, 7 апреля на северо-востоке Японии произошли два сильных землетрясения магнитудой 7,4, позднее этот показатель снизили до 7,1. После подземных толчков было распространено предупреждение об угрозе цунами для северо-восточного побережья Японии, которое, впрочем, вскоре было отменено. 

Как известно, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. За землетрясением последовало цунами, высота волн в ближайших к очагу районах достигала десяти метров. 

По последним данным, жертвами стихии стали более 13 тысяч человек. Правительство Японии оценило ущерб от стихии в 16-25 триллионов иен ($190- 297 миллиардов).




Комментирование закрыто.