70% украинцев в старости будут нищенствовать

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Gfk Ukraine на заказ проектов USAID «Развитие рынков капитала» и «Развитие финансового сектора», пишет Багнет.

Исследование методом интервью было проведено в июне текущего года, в нем приняли участие 2007 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающих во всех областях Украины, а также в Киеве.

В результатах исследования говорится, что исходя из общего финансового состояния украинцев, не удивительно, что большинство респондентов с пессимизмом относятся к своей способности обеспечить себе достойные условия жизни после выхода на пенсию.

Так, отвечая на вопрос относительно возможности достаточного уровня их благосостояния после достижения пенсионного возраста , 70% респондентов ответили «Скорее нет» или «Нет». В возрастной группе 37-59 лет отрицательно на этот вопрос ответили почти 80% респондентов.

При этом респонденты младшего возраста оказались более оптимистичными (24% дали утвердительный ответ). Однако они также представляют ту возрастную группу, где больше всего тех, кому тяжело ответить на этот вопрос (22%).

Напомним, согласно результатам указанного исследования, каждый десятый украинец вынужден экономить на еде.

28-07-2010   10-22




Комментирование закрыто.