МОЗ уже освоило 70% денег выделенных на борьбу с гриппом

Об этом он сказал сегодня во время совещания в Секретариате Президента, сообщает УНИАН

Ющенко подчеркнул, что на данный момент одним из основных заданий является снижение смертности в результате заболевания гриппом и пневмонией. По его словам, власть должна сделать все необходимое, чтобы у врачей были все необходимые средства встретить возможную вторую волну эпидемии гриппа.

Еще одним заданием Ющенко назвал необходимость обеспечить врачей тестами, которые помогали бы эффективно различать виды гриппа, в частности отличать пандемический грипп от сезонного. Президент подчеркнул, что на данный момент в Украине есть возможность делать ежесуточно 50 тестов для выявления пандемического гриппа, тогда как эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют увеличить количество таких тестов в три раза.

Напомним, Министерство здравоохранения уже израсходовало 70% суммы, выделенной правительством на борьбу с эпидемией гриппа. Исходя из того, что в целом на противоэпидемиологические меры Кабмин предусмотрел 500 млн гривен, сумма потраченных средств составляет около 360 млн гривен. По словам замминистра финансов Владимира Матвийчука, из выделенных Кабмином средств 100 млн гривен предусмотрено на необходимую аппаратуру (аппараты искусственной вентиляции легких, фибробронхоскопы, пульсоксиметры, кардиометры и аппараты для откачивания жидкости из легких).

11-11-2009 11-20


Комментирование закрыто.