Тягнибок вышел на 7-е место

Самые высокие ожидания, как ни странно, у жителей маленьких городов. Для них высокий уровень дохода – это почти 42 тыс. гривен в месяц. А вот киевляне более скромны в своих притязаниях – их удовлетворила бы сумма, чуть большая 41 тыс. гривен. Для сельских жителей богатым является тот, кто имеет 35 тыс. гривен в месяц, сообщают Власти.нет

620 гривен в месяц на одного члена семьи большинство украинцев считают уровнем нищенствования. При этом для киевлян эта цифра составляет 1329 гривен. По мнению жителя небольшого городка, нищим может считать себя всякий, чьи доходы не превышают 611 гривен в месяц. А вот сельские жители считают таковыми людей, живущих на 523 гривны в месяц.

Примечательно, что 1084 гривны в месяц на одного члена семьи украинцы считают достаточным лишь для бедствования. В столице эта планка выше – бедными могут считать себя все, чьи доходы не превышают 1770 гривен. В маленьких городах уровню бедности соответствует месячный доход на уровне 1235 гривен, а в селе – 883 гривен.

Напомним, сельский житель в Украине живет в среднем на 766,2 гривны в месяц. Вместе с тем, доход киевлянина составляет 2248,8 гривны. Совокупный доход в расчете на одного члена семьи, проживающей в небольших городах, не превышает 1127,4 гривны, а среднеукраинский показатель составляет 1084,6 гривны в месяц.

23-08-2010 14-14




Комментирование закрыто.

 

Как сообщили в пресс-службе вице-премьера, об этом он заявил вчера во время встречи с директором бизнес-группы стран Южной, Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии Европейского банка реконструкции и развития Оливье Декампом, пишет Газета.ua

“Сегодня в Украине впервые за последние десять лет созданы наиболее благоприятные условия для проведения реформ, поскольку есть консолидированная позиция власти и четкая нацеленность на модернизацию страны”, — заявил Тигипко.

Тигипко проинформировал представителя ЕБРР о первых шагах правительства по дерегулированию бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности Украины, в частности, по введению принципа молчаливого согласия, двойному уменьшению количества проверок и введению электронной регистрации для бизнеса.

Среди первоочередных задач, стоящих перед экономическим блоком Кабинета министров, Тигипко также назвал сбалансирование бюджета и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом.

Необходимость проведения реформ отметил во время встречи и Декамп. Он положительно оценил первые шаги правительства по проведению качественных изменений в экономике Украины. По мнению Декампа, для Украины сегодня важнейшей задачей является восстановление доверия к ней со стороны внутренних и внешних инвесторов.

«Если мировое сообщество увидит реальные реформы, то это даст серьезный толчок для последующего сотрудничества с иностранными инвесторами и привлечения в экономику страны дополнительных средств», — отметил он.

Во время встречи речь также шла о сотрудничестве с ЕБРР в сфере инфраструктурных, энергетических и финансовых проектов. Тигипко подчеркнул, что «реформы, направленные на прогрессивные изменения в обществе, откроют перед Украиной новые возможности и дадут четкий сигнал инвесторам».

 

02.04.10  10-00





Комментирование закрыто.

 

Помимо этого, за избрание на повторный президентский срок нынешнего Президента Виктора Ющенко готовы проголосовать 2,1% опрошенных, 1,3% — за лидера объединения «Свобода» Олега Тягнибока, 1,1% — за депутата Рады, члена фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Анатолия Гриценко, 1% — за советника премьера Сергея Тигипко, по 0,9% — за лидера Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко и лидера Социалистической партии Александра Мороза.

 0,3% опрошенных готовы поддержать кандидатуру мэра Киева Леонида Черновецкого, 0,1% — за лидера Украинской народной партии Юрия Костенко.

 При этом 9,6% респондентов не принимали бы участия в выборах, 8,5% — затруднились ответить, 8% — не проголосовали бы ни за одного кандидата или бы проголосовали против всех, а 2,9% — проголосовали бы за других кандидатов.

 Опрос был проведен со 13 по 22 мая, было опрошено 2013 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

 

Напомним, по результатам опроса компании Research&Branding Group, который был проведен с 25 апреля по 5 мая, также 24,8% опрошенных были готовы поддержать Януковича на выборах Президента.

Источник: Українські новини
 




Комментирование закрыто.