7 человек умерло в Тернополе от неизвестного вида гриппа

Информацию о летальных случаях среди больных гриппом сегодня, 27 октября, во время пресс-конференции подтвердил начальник главного управления охраны здоровья Тернопольской облгосадминистрации Богдан Ониськив, сообщает Подробности.

Как информирует «Тернопольская правда», медики связывают эти смерти с осложнениями, вызванные гриппом. Конкретные имена умерших, и все что с этим связано Ониськив отказался разглашать, чтобы лишний раз не волновать людей, но сказал, что практически все умершие — молодые люди, которые не имели проблем со здоровьем.

За прошлую неделю лишь в одном Тернополе с симптомами заболевания неизвестным гриппом к врачам обратилось почти шесть тысяч людей. В то же время происхождение вируса до сих пор неизвестно. «Тип гриппа можно определить только через полторы недели, окончательные результаты должны прийти из Лондона», — заявил чиновник.

Ониськив объясняет катастрофическую ситуацию именно в Тернополе тем, что в городе много эмигрантов, которые могли завезти вирус из-за рубежа. Он заверил, что это не связано с мусором, ситуацию полностью контролируют, а больницы получили препараты под названием «Тамифлю».

«Обострение ситуации с ОРВИ у нас началось две недели назад. С 12 по 18 октября было зафиксировано 3938 случаев заболевания ОРВИ. С 19 по 25 октябре зарегистрировано 10119 случаев. Ситуация напряженная, в некоторых районах области объявлены ограничительные мероприятия. Заседаниями чрезвычайных противоэпидемических комиссий принято решение о введении карантина в учебных заведениях», — заявила заместитель главного санврача области Нинель Цяпа.

На основании решения областной противоэпидемической комиссии, управления образования и науки при райгосадминистрациях трех районов (Гусятин, Збараж, Подгайцы) перенесли каникулы и прекратили учебу в школах. Всего по области приостановлены занятия в 106 заведениях, в которых учятся 41598 учеников.

По мнению специалистов, причинами ранней заболеваемости людей гриппом и ОРВИ в области может быть резкое похолодание и колебание температур за неделю до начала отопительного сезона, а также то, что за последние 5-7 лет в области не регистрировалась эпидемия ОРВИ. Кроме того, появляются новые штаммы вируса.

По данным властей, на сегодняшний день ситуация под контролем — медики оказывают помощь в полном объеме. Кроме того, появилось распоряжение председателя ОГА относительно преодоления последствий повышения заболеваемости на вирусные инфекции. Медики призывают жителей области при первых проявлениях заболевания обращаться к врачу.

Как сообщалось, 20 октября чрезвычайная противоэпидемическая комиссии города Тернополя приняла решение о введении на территории города противоэпидемических мероприятий в связи с объявлением эпидемии гриппа и ОРВИ.

27-10-1009 15-46


Загрузка...


Комментирование закрыто.