В Иране закрыли более 60 организаций

 

Об этом сообщает российское агенство ИТАР-ТАСС.

Как сообщил информационному агентству Фарс источник в министерстве информации ИРИ (иранских спецслужбах), любое сотрудничество с ними, в том числе  получение от них денежных средств, как наличных, так и в любой другой форме, запрещено.

По его словам, установлена причастность этих структур к антиправительственным выступлениям, происходившим в Исламской Республике в последнее время.

Кроме того, власти Ирана считают, что ряд западных средств массовой информации, базирующихся на Западе спутниковых телеканалов и интернет-сайтов открыто поддерживают иранскую оппозицию и провоцируют беспорядки и волнения в стране.

Среди них источник в министерстве информации ИРИ назвал Голос Америки, BBC, радиостанции Заманэ и Фарда, Радио Израиля, спутниковый телеканал Рангаранг, интернет-сайты иранских контрреволюционных и монархических организаций.

Напомним, в конце декабря в столице Ирана произошли столкновения сторонников оппозиции с силами безопасности, в ходе которых погибли не менее 15 человек, около 300 были арестованы. Кроме того власти Ирана заявили о задержании во время волнений нескольких иностранных граждан.

05-01-2010 11-24

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал выступления оппозиции «тошнотворным маскарадом», поддерживаемым деструктивными силами из-за рубежа, а Корпус стражей исламской революции (КСИР) — альтернативная армии военная опора властей — обвинил оппозицию в разжигании «психологической войны» при поддержке со стороны «врагов за рубежом».

05-01-2010 11-21




Комментирование закрыто.