Тимошенко: реальный курс гривны 6-6,5

Об этом она заявила в эфире телеканала ICTV.

”Я могу еще раз сказать, что если бы действительно по-другому вести политику Нацбанка, то все макроэкономические показатели, финансовое положение страны говорят о том, что гривна должна быть 6-6,5 за доллар… Это значит, что у нас есть шанс, при правильной политике, поставить гривню на место”, — сказала Юлия Тимошенко.

Также она сообщила, что правительство намерено приступить к реализации программы строительства новых элеваторов за счет инвестиций из Канады и Японии до конца текущего года.

В последующем элеваторы будут переданы в пользование сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам, заявляет премьер-министр.

«Мы заключили с двумя странами — Канадой и Японией — все необходимые документы для того, чтобы построить элеваторы в Украине, причем, от тысячи тонн хранения — 3 тыс, 5 тыс, 10 тыс. тонн хранения, для того, чтобы отдать их как раз сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам. Чтобы крестьяне были собственниками этих элеваторов. Мы эту программу до конца года уже начнем воплощать в жизнь», — сказала она.

Кроме того, для установления приемлемых для аграриев закупочных цен на зерно Тимошенко берет под личный контроль закупки зерновых Аграрным фондом.

«Я ставлю под контроль полностью сбор заявок на закупку зерна у крестьян и, безусловно, саму закупку», — сообщила премьер.

Напомним, в мае премьер Украины Юлия Тимошенко прогнозировала начало восстановления роста экономики страны через три-четыре месяца.

Источник: Корреспондент

27.07.2009




Комментирование закрыто.