Тимошенко божится, что доллар будет по 6 грн.



Об этом она заявила вчера вечером во время эфира на ТК Визит в Кременчуге Полтавской области, сообщает УНИАН.

”Вся экономическая и финансовая система говорит о том, что гривна сегодня не может стоить дешевле, чем шесть с копейками гривен за доллар. И это будет сделано через 2-3 месяца после выборов, так как курс 8 (грн.) — это еще одна технология, чтобы люди стали бедными,»- сообщила она

«Только Украина, а вернее Нацбанк, на 64% удешевил гривну. Это так они борются с конкурентами. Гривна будет крепнуть и до 6 с копейками дойдет. Может 6,50, может 6,30”, — сказала Тимошенко.

Она также объяснила, что сегодня нет ни кризисных, ни финансовых, ни экономических причин для роста курса доллара.

По ее словам, в случае победы на выборах Президента она внесет в парламент кандидатуру на должность главы НБУ.

”Таким образом все искусственные препятствия, которые удерживают гривну в ”болезненном” состоянии, будут сняты”, — считает премьер-министр.

Тимошенко обещает после выборов продолжить выплату сбережений вкладчикам Сбербанка СССР

”Мы зарегистрировали всех вкладчиков. Начали возвращать по 1 тис. грн. Почти семи миллионам человек вернули. Потом политики в парламенте поняли, что авторитет премьер-министра растет, и нам в парламенте все заблокировали», — сказала она, добавив, что «двум миллионам человек мы еще обязаны вернуть тысячу». «После выборов мы продолжим далее выплачивать эти средства. Я первый премьер-министр, который начал это делать, и доведу это до завершения”, — заверила Юлия Тимошенко.

По ее словам, кризис в стране уменьшается, и средства на выплату вкладов можно будет найти.

Напомним, вчера, 9 декабря, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время рабочей поездки в Кировоградскую область вручила ордера от квартир 211 семьям города Светловодск, которые состояли в квартирной очереди.

Стоит отметить, что в последнее время Тимошенко активизировалась в направлении раздачи ордеров на квартиры. Вчера она вручала их в Днепропетровской области, а в конце октября прошлого года — в Чернигове.

 

10-01-2010 13-37

 

 

 




Комментирование закрыто.