Налоговый кодекс лишит работы 6 миллионов человек

Об этом сообщили в пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины, пишет UBR.

В частности, Кабмин проигнорировал предложенный пункт о фиксированном налоге. Также, около 1,5 млн. физических лиц-предпринимателей окажутся не в состоянии оплачивать новый Единый налог, который подскочит до 1500 грн. в месяц.

«Если Налоговый кодекс, как заявляет правительство, принимается для повышения благосостояния населения, то условия их налогообложения никак не могут быть ухудшены. Это просто нелогично «, — отмечает секретарь КССР Владимир Мартыненко.

КССР также обратил внимание на проблему возникновения «черных рынков», которые сильно бьют по доходу законно работающих предпринимателей.

«Такие теневые рынки возникают перед территорией официальных рынков в разных регионах Украины. Проблема заключается в том, что торговцы на этих рынках не платят никаких налогов, создают нечестную конкуренцию, а их деятельность в это время откровенно покрывается местными властями и правоохранительными органами «, — говорит Мартыненко.

По словам нардепа от БЮТ Натальи королевской, проект Налогового кодекса не предусматривает диалога между властью и бизнесом и значительно расширяет полномочия контролирующих органов.

По мнению Королевской, принятие Кодекса в нынешней редакции не принесет ничего, кроме ухудшения ситуации с развитием малого бизнеса.

24-09-2010   15-15




Комментирование закрыто.