Из Киевского зоопарка пропали 54 обезьяны

Об этом заявил президент общества по защите животных Великобритании Джон Руэйн, пишет проЮа.

Вчера Киев посетили два главных защитника животных Австрии и Великобритании — Кристиан Янач и Джон Руэйн, которые детально ознакомились с состоянием столичного зоопарка.

«Когда мы приезжали сюда в последний раз, в зоопарке было 88 обезьян, сейчас их 34. Куда подевались животные? Наши замечания касаются бывшего руководства зоопарка. Нам кажется, что городской власти нет дела до развития зоопарка», — заявил Руэйн.

Он также уверен, что без хорошего финансирования нынешнему директору Алексею Толстоухову не удастся исправить ситуацию.

В целом защитники животных были шокированы положением дел в зоопарке.

«Животные содержатся словно в карцере, вольеры и зимние помещения в ужасном состоянии. То, что здесь называют «развитием», Европа прошла 25 лет назад. Киевский зоопарк сегодня можно сравнить разве что со зверинцем в Уганде. Такой зоопарк Киеву не нужен, его лучше закрыть, а территорию продать!», — сказал Руэйн.

Напомним, директор КП «Киевский зоопарк» Светлана Берзина с 14 октября была уволена с должности. С 15 октября эту должность занял Алексей Толстоухов.

Но, как известно, и при руководстве Берзиной в зоопарке умерло немало животных. Только в этом году – слон Бой, зебра, зубр, верблюд, бизон , амурский тигр, пингвины, шимпанзе.

11-11-2010   10-55


Комментирование закрыто.