В 5:00 палаточный городок на Майдане разгромили силами милиции. Активисты арестованы

На месте происшествия находилось около 16 автобусов с милицией и «Беркутом». Коммунальные службы Киев под надзором милиции молча разобрали палатки и бросили их в грузовики, чтобы вывезти с Майдана. При этом их не остановили надписи на палатках о том, что это собственность народных депутатов, передают Дельфы

Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции, у которой было численное преимущество.

Центр Киева перекрыт ГАИ — в частности, к Крещатику невозможно подъехать, поскольку на уровне Владимирской улицы, идущие вниз к Крещатику, заблокированы машинами ГАИ.

Твиттер пестрит различными сообщениями о «захвате» Майдана: «Людей просто выкинули на улицу, сгребли их вещи и вывезли. 6 людей арестовали.

«Приговор о сносе городка протестующих зачитали после демонтажа».

«Народ что собрался возле руин городка недовольно кричат в след милиции – Воры!… Воры!… Воры!…».

«Арестованы (примерно) 6 человек. Пропали ценные вещи: генераторы, паспорт… Уничтожены палатки, медикаменты с медпункта».

«Людей-граждан из городка и зевак оцепил отряд милиции в кольцо.

«На вопрос журналиста, почему окружили людей, ответил капитан милиции с полковником так – это всего лишь “кучка людей”.

«Во время сноса милиционеры без предупреждения ломали палатки — часть сонных людей была завалена внутри. Людей выбрасывали из палаток сонных. Постановление зачитывали уже после того, как милиция начала уничтожать городок. По свидетельствам очевидцев, только чудом никто серьезно не пострадал. Милиция украла личные вещи, генераторы, тепловые пушки, мобильные телефоны и другое имущество участников акции протеста. Были варварски уничтожены палатка с медикаментами, и часть других вещей», — заявил один из координаторов предпринимательского Майдана.

«Хвиля» напоминает, что подобный сценарий развития событий был давно и неоднократно предсказан нашими экспертами.

03-12-2010 09-40




Комментирование закрыто.