Кабмин віделяет 50 млн. гривен на борьбу с антипичным гриппом

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила сегодня, начиная заседание Правительства.

Юлия Тимошенко отметила, что на мероприятия по предупреждению распространения инфекций было выделено 50 млн. грн.: «Все эти 50 млн. грн. были освоены для того, чтобы предупредить любые вспышки эпидемии».

Премьер-министр поручила Министерству здравоохранения сегодня внести на рассмотрение Правительства соответствующую смету с целью его срочного утверждения.

Как сообщили ZAXID.NET в Управлении по связям с СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, Юлия Тимошенко также поручила Первому вице-премьер-министру Александру Турчинову срочно провести заседание Государственной противоэпидемической комиссии для выяснения причин возникновения вирусных заболеваний в трех областях: Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Глава Правительства отметила, что необходимо выяснить, в каких регионах возникает предэпидемиологическая ситуация и принять срочные меры для недопущения распространения эпидемии.

Юлия Тимошенко дала поручение подготовить специальные радио- и телеинформационные обращения к гражданам о необходимости при первых признаках вирусного или респираторного заболевания срочно обращаться к врачу и оставаться дома.

29-102009 16-07

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.