Киевляне будут покупать воду из бюветов по 50 коп/литр

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, пишет муниципальная газета «Хрещатик».

«Сейчас мы передаем из районов все бюветы в коммунальное предприятие, выделяем финансирование Часть бюветов будет восстановлена в этом году. В следующем году планируем восстановить полностью все», — сказал Мазурчак.

По его словам, подавляющее большинство бюветов останутся бесплатными, однако на отдельных установят специальные установки доочистки воды — такие бюветы будут платными.

«Это (будет) вода вроде Perrier или Evian, которую граждане покупают за большие деньги в магазине. Нашу воду покупать за 50 копеек за литр, для пенсионеров ее стоимость составит 25 копеек, для учреждений, где будет установлено оборудование доочистки (школы, больницы) , — бесплатно «, — сказал Мазурчак.

Такие установки, по словам чиновника, планируют установить на территории определенных заведений, но с выходом на улицу в виде автомата.

«Собственно, киевляне гарантированно получат воду высокого качества, которую будут постоянно контролировать. Так что благодаря Программе мы обеспечим киевлян водой по трем уровням — благодаря реконструкции водоканала, восстановление бюветов и системе доочистки», — сказал Мазурчак.

Он добавил, что власти также планирует модернизировать станции с водозабора и построить предприятие по производству гипохлорита натрия, который заменит активный хлор в воде.

25-09-2010 10-29




Комментирование закрыто.