Гастарбайтеры ежегодно пересылают от 5 до 8 млрд. долларов в Украину

 

«В прошлом году Украина получила около 5 миллиардов долларов. Их трудовые мигранты направили своим родным», — заявил глава представительства МОМ в Украине Манфред Профази, сообщает украинская служба Би-би-си.

По данным национального координатора МОМ Василия Кострицы, в докризисные годы сумма денежных переводов от украинских трудовых мигрантов домой составляла около 8 миллиардов долларов.

Как сообщает украинская служба Би-би-си, Украина занимает пятое место в мире по количеству трудовых мигрантов (после Мексики, Индии, Китая и России). На заработки за рубеж выехали около 7 миллионов украинцев. По оценкам экспертов, больше всего украинских заробитчан работают в России, Италии, Португалии, Испании, Чехии, Польше и США.

По оценкам Всемирного банка, рост денежных переводов на 10% приводит к снижению на 3.5% численности населения, живущего за чертой бедности

Объемы прямых иностранных инвестиций в Украину в 2009 году составили 5.6 миллиардов долларов, что всего на 600 миллионов больше, чем отправляют мигранты.

19-12-2010 18-46




Комментирование закрыто.