Мощность бомбы в Минске составила от 5 до 7 кг. в тротиловом эквиваленте

Об этом сообщает Первый канал белорусского телевидения, ссылаясь на данные МВД Белоруссии.

Как рассказали телеканалу специалисты ведомства, бомбу заложили под скамейку на станции метро «Октябрьская». По последним данным, диаметр воронки, образовавшейся на месте взрыва, составил около метра.

Также подтверждена сообщавшаяся ранее информация о том, что взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.

По словам министра внутренних дел Анатолия Кулешова, что речь идет о металлических шариках диаметром около сантиметра. На месте взрыва находилось около 300 человек.

Кулешов сообщил также, что усилена проверка транспорта, въезжающего на территорию Белоруссии из других стран. Особое внимание уделено пограничным пунктам в Витебской, Могилевской и Гомельской областях.

Следственно-оперативную группу по расследованию теракта возглавил заместитель генпрокурора Андрей Швед.

По официальным данным, в результате взрыва на станции «Октябрьская» погибли 11 человек. 126 пассажиров получили ранения, по меньшей мере 22 из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам врачей, пострадавших привозят с осколочными ранениями (из тел извлекают осколки мрамора, которым облицована станция), а также ожогами.

Генпрокуратура Белоруссии назвала взрыв терактов и возбудила по факту произошедшего уголовное дело.




Комментирование закрыто.