Экс-глава разведки Македонии обвиняется в незаконной прослушке 20 000 человек

Укринформ

В Македонии на 30 дней задержали бывшего главу разведки страны на фоне судебного разбирательства по делу о массовом прослушивании телефонных разговоров.

Об этом сообщает АР.

«Бывший глава македонского разведывательного отдела был взят под стражу как минимум на 30 дней», — говорится в сообщении.

Суд посчитал, что Сашо Миялков, который возглавлял государственное агентство безопасности UBK почти десять лет вплоть до 2015 годам, может попытаться скрыться, чтобы избежать судебного разбирательства по поводу крупного скандала с прослушиванием телефонных разговоров.

Миялкову, наряду с бывшим министром внутренних дел и другими должностными лицами спецслужб Македонии, было предъявлено обвинение в незаконном прослушивании более 20 000 человек, в том числе оппозиционных политиков и журналистов.

Как отмечается, Миялков является двоюродным братом бывшего премьер-министра страны Никола Груевского, который на прошлой неделе бежал в Венгрию, пытаясь избежать двухлетнего тюремного срока за коррупцию. 20 ноября Миграционная служба Венгрии предоставила убежище Груевскому.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.