Жители Верхней Верии сообщают, что в пожаре погибло 40 человек

В частности, один из жителей села Верхняя Верия, которое сгорело дотла, сообщил «Хвиле», что реально число жертв существенно выше заявленного в официальных источниках.

Так по его словам, он побывал в В.Верии на следующее утро после пожара, там «лежали трупы обгоревшие,…те люди которые спаслись, рассказывали: огонь окружил деревню в кольцо и они прорубали себе через лес отход и шли через болото, где у тонуло много людей».

Спасшиеся люди сказали, что только в одной Верхней Верее погибло 40 человек.

Официальная статистика говорит, что в селе Верхняя Верея был 341 дом, проживало 580 человек: огнем уничтожено 337 домов, проживало 580 человек. Всего огонь уничтожил 574 домов в 6 населенных пунктах, эвакуированы 459 человек (183 семьи).

Напомним, что нашумевший ролик с ребятами, которые пытаются вырваться из огненной ловушки на авто снимался как раз у Верхней Верии.

Жители В.Верии поведал также еще один нюанс, о котором ему рассказали мужики из села Шиморское, что в 10 км. Это село удалось отбить от пожара и несколько мужиков решили просеку сделать, на всякий случай, если огонь придет. «Начали валить деревья, а их милиция повязала и вечер они у них провели, типа «кто разрешал валить лес, это можно делать только когда огонь уже подступает», — говорит он.

«Вот такие законы….можно делать только когда уже горим, а чтобы предотвратить этот пожар…нельзя…», — резюмировал житель В.Верии.

Напомним, что в последние несколько дней в Центральной России бушуют мощнейшие пожары. По официальным данным погибло 25 человек. В 14-ти регионах сгорели деревни. Без крыши над головой остались тысячи человек.

Всю информацию по лесным пожарам см. в материале Лесные пожары в России (Выкса, Воронеж, Рязань и др.): свидетельства очевидцев, фото, видео

31-07-2010 13-16

«Хвиля»




Комментирование закрыто.