Внешний долг Украины сократился на 4 млрд. долларов

 

Об этом «Хвиле» сообщила  пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В релизе ГПУ указывается, что должностные лица резиденции без согласования и разрешения главного распорядителя – Государственного управления делами, незаконно изменили целевое назначение бюджетных средств на сумму почти 1,2 млн грн., выделенных на реконструкцию.

«Указанную сумму незаконно использовали на строительство нового сооружения – сауны, которая возведена отдельно от оздоровительно-лечебного корпуса», – сообщает ГПУ. 

Кроме того, должностные лица, получив из бюджета 2,5 млн грн. на восстановление поврежденных стихией объектов резиденции «Синегора», растратили почти 374 тыс. грн. В связи с этим им также предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

27-05-2010 02-40

«Хвиля»




Комментирование закрыто.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, у Дома Советов, по подсчетам милиции, собрались около 10 тысяч калининградцев. У протестующих в руках были плакаты, в частности, с лозунгами «Единая Россия», не пора ли ввести налог на лыжи?», «Жена коррупционера-чиновника, скажи мужу: «Нет!»

Первоначально митинг задумывался как продолжение декабрьской акции протеста против повышения транспортного налога, однако мероприятие переросло в антиправительственную акцию. Выступающие с трибуны потребовали отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, а затем и премьер-министра России Владимира Путина. Многотысячная толпа несколько раз скандировала: «Бооса в отставку!»

Среди политиков федерального масштаба на митинге выступил Борис Немцов, заявивший, что «какие надо было создать условия жизни в Калининграде, что на одном митинге собрались представители всех партии и движений (КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», общественное движение «Солидарность». — Прим. ИА REGNUM Новости). Немцов также поддержал резолюцию митинга об отставке федерального правительства. А депутат Калининградской облдумы, бывший лидер СПС в Калининградской области Соломон Гинзбург заявил с трибуны, что «прогнившую «Единую Россию» пора слить в политический унитаз».
ИноСМИ.Ru

* Нужен ли нам американский Путин?
* «Американцы неверно воспринимают мир и свою роль в определении его эволюции»
* Китай, судьба Сибири

«Во время проведения митинга несло службу по охране порядкапорядка 1 тыс. человек», — уточнил корреспонденту ИА REGNUM Новости рукоовдитель пресс-службы областного УВД Вячеслав Богуцкий. По его словам, «нарушения общественного порядка не допущено».

Сам губернатор Калининградской области Георгий Бооса сегодня, 30 января, опубликовал в региональных СМИ свой ответ организаторам митинга. В частности, губернатор сказал: «Нельзя допускать, чтобы важные решения, от которых зависит судьба всех калининградцев, принимались под давлением эмоций. Полагаю, что смог вам объяснить, почему я не пойду на митинг — как на этот, так и ни на какой другой».

30-01-2010 17-10




Комментирование закрыто.

По данным НБУ,  объемы обязательств сократились в среднем на $2,5 млрд. В частности, в банковском секторе объемы обязательств сократились на 4,6%, или $1,8 млрд, — до $37,6 млрд (37,9% от валового внешнего долга; за I квартал 2008 года долг банковского сектора вырос на $3 млрд) в секторе государственного управления и органов денежно-кредитного регулирования – на 6,1%, или $1,2 млрд. 

При этом в других секторах экономики объем внешних обязательств увеличился в первом квартале 2009 года на 1,2%, или $0,5 млрд.

Долгосрочный долг по итогам первого квартала уменьшился на 1,2%, или $1 млрд, и на 1 апреля 2009 года составил $80,4 млрд, в том числе кредиты – $61 млрд, долговые ценные бумаги — $14,2 млрд, сообщает НБУ

В то же время, менее значительными являются объемы привлеченных депозитов — $4,6 млрд и торговых кредитов — $0,6 млрд.

Также регулятор сообщает, что краткосрочная составляющая валового внешнего долга сократилась в среднем на $1,5 млрд. В частности, произошло снижение долговой нагрузки в банковском секторе на $2,7 млрд и рост долговых обязательств в других секторах экономики на $1,1 млрд и в секторе государственного управления на $0,1 млрд.

Как ранее сообщал Минфин, совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины за май 2009 года вырос на 7,9%, или на $1,931 млрд, — до $26,483 млрд.




Комментирование закрыто.