СПД будут платить по 350 грн. налога

«При этом сумма страхового взноса с учетом части фиксированного или единого налога, которая перечислена в Пенсионный фонд Украины, должна составлять не меньше минимального размера страхового взноса за каждое лицо и не больше размера страхового взноса, вычисленного от максимальной величины фактических затрат на оплату работы нанимаемых работников, денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, облагаемого налогом дохода (прибыли), общего облагаемого налогом дохода, из которого уплачиваются страховые взносы», — говорится в законе.

Стоит отметить, ранее правительство экс-премьера Юлии Тимошенко обязал частных предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения, с 1 мая 2009 года платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд в размере от 123,5 гривен в месяц, однако несколько дней назад Апелляционный админсуд Киева признал незаконным это постановление, сообщает «АиФ».

13 июля Кабмин Николая Азарова проиграл апелляцию по пенсионным взносам плательщиков единого налога. Таким образом, частные предприниматели не будут платить дополнительные взносы

24-07-2010 13-15




Комментирование закрыто.