ЗВР России выросли за неделю на 3,4 млрд. долларов

При этом по состоянию на 1 января 2009г. международные резервы РФ официально составляли 427,08 млрд долл., в том числе непосредственно активы в иностранной валюте — 406,205 млрд долл. Всего же за истекший период с.г. резервы сократились на 16,58 млрд долл. 

По предварительным оценкам Министерства экономического развития (МЭР), международные резервы России в 2009г. снизятся на 110-140 млрд долл. и на конец текущего года составят более 300 млрд долл. При этом РФ не планирует существенно менять структуру размещения своих резервов. По словам вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, Россия планирует разместить 10 млрд долл. из золотовалютных резервов в облигации МВФ, которые фонд эмитирует впервые, но » это несущественное изменение».

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.




Комментирование закрыто.