На Тернопольщине гостпитализовано 300 человек из-за гриппа

 

Об этом 28 октября вечером в эфире «5 канала» заявил начальник Главного управления здравоохранения в Тернопольской области Богдан Коныськив, сообщает ProUA.

 

«Уже госпитализировано с этой болезнью 262 человека, из них в тяжелом состоянии — 16. Среди пораженных есть 18 детей в районах и 70 — в г. Тернополь», — рассказал он.

По словам Оныськива, лечебные заведения работают в усиленном режиме: «Мы развернули дополнительное количество кроватей. Научные работники медицинского университета выехали в районы для консультаций больных. Сегодня к нам прибыла группа специалистов из столицы».

Также Оныськив подтвердил, что все умершие тернопольчане были больны пневмонией (воспаление легких). «Всем десяти проводилось патолого-анатомическое исследование. Восьмерым делали вскрытие, еще двух, которые умерли дома, осмотрели судмедэксперты. Всем установлен диагноз пневмония», — отметил врач.

Он заметил, что смертность от пневмонии была и в прошлом году, но в настоящий момент отличается возрастной ценз и число умерших за короткий срок.

«В прошлом году от заболевания органов дыхания умер 31 человек за трехмесячный срок, а в этом году 20 через две недели», — отметил Оныськив.

Главной причиной смертей медик считает то, что пациенты поздно обращались за медицинской помощью, — на 5-й и 6-й день. По его словам, они находились дома, занимались самолечением и уже поступали в таком состоянии, что спасти их было очень трудно. Другой причиной смертности назвал инфекционный фактор.

«Пока еще мы имеем роста показателей. Если взять протекание классических и респираторных инфекций, то к концу недели ожидаем спад», — прибавил он.

29-10-2009 12-10


Загрузка...


Комментирование закрыто.