Комитет Рады рекомендует назначить перевыборы в Киеве на 30 мая

 

 Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко, который является соавтором соответствующего документа.

В частности, по данным пресс-службы, 17 февраля Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления на своем заседании рассмотрел два проекта постановлений о назначении внеочередных выборов в Киеве – зарегистрированный председателем ВР Владимиром Литвиным (регистрационный № 5520) и зарегистрированный Томенко, Андреем Кожемякиным и Кириллом Куликовым (№ 5520-1). По результатам рассмотрения профильный комитет рекомендовал ВР принять за основу и в целом проект постановления, внесенный депутатами Томенко, Кожемякиным и Куликовым.

Комментируя это решение, Томенко отметил, что нынешняя киевская власть обречена на досрочные выборы, поскольку сегодня недоверие к ней, согласно социологическим исследованиям, достигает около 90%.

«Можно приводить множество примеров незаконной деятельности столичной власти, но то, что практически все киевляне считают, что наступило время смены власти — является необходимым и достаточным условием для того, чтобы Верховная Рада приняла решение о досрочных выборах городского головы и Киевсовета», — убежден Томенко.

18.02.10  13-30




Комментирование закрыто.