Больше 30% киевлян живет за чертой бедности

«В Киеве официально зарегистрировано боль чем 2,5 миллиона населения, из которых 850 тысяч — это киевляне, которые нуждаются в особой поддержке», — сказала Шлапак.

По ее словам, за последние 5 лет Киев сделал значительный шаг в направлении улучшения жизни каждого конкретного киевлянина. «Но, к большому сожалению, в связи с политической нестабильностью в стране, главным препятствием на пути реализации наших муниципальных инициатив было отсутствие изменений в национальном законодательстве», — добавила Шлапак.

Она также выразила надежду, что с изменением политической ситуации в стране национальное законодательство в сфере социального обеспечения начнет совершенствоваться, пишет Газета по-киевски

Шлапак также выразила убеждение, что преодоление бедности возможно лишь при условии ликвидации многих льгот, установленных законодательством.

«В странах постсоветского пространства до сих пор живет стереотип о том, что всем виновато государство (особенно малообеспеченным и инвалидам) Этот стереотип навязан советским государством, когда ценность личности была нивелирована, его надо ломать Главной ценностью является личность — человек ответственный! » — Подчеркнула она.

Как известно, согласно офиццийнимы данным, в Украине уровень бедности составляет 26,4%, или 12,5 млн человек. Наиболее подвержены бедности многодетные семьи и семьи с двойной нагрузкой, где есть дети и безработные. В сельской местности показатель биности выше.

А в рейтинге самых богатых стран мира Украина заняла предпоследнее место среди 40 европейских государств. Средний размер состояния гражданина Украины составляет 2700 долларов, что лишь на 200 долларов больше, чем в самой бедной стране Европы — Молдавии.

28-10-2010 19-29




Комментирование закрыто.