Всемирный Банк: мировой ВВП снизится на 3%

Аналитики отмечают, что землетрясение, а также возникшее после этого цунами и аварии на атомных электростанциях (АЭС) нанесли стране с третьей в мире экономикой больший ущерб, чем оценивалось ранее. После землетрясения в г.Кобе в 1995 году, напоминает РосБизнесКонсалтинг, экономика Японии снизилась на 2%.

Если снабжение страны электроэнергией окажется нарушенным в течение долгого периода, выпуск значительной части продукции в Японии будет приостановлен, полагают аналитики. В настоящий момент мировые цены на нефть выше, чем после землетрясения в Кобе — а Япония является одним из основных импортеров «черного золота». Национальная валюта — иена — сейчас дороже, чем в 1995-м, а бюджет государства меньше. Все это может привести к резкому росту налогов в Японии, уверены эксперты




Комментирование закрыто.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский, сообщает  Зеркало недели.

Одним из критериев допуска компаний к автоматическому возврату НДС является наличие на предприятии средней заработной платы в размере не менее 2,5 минимальных зарплат (что составляет 2,3 тыс. грн.). Подобный показатель компания должна продемонстрировать все четыре квартала подряд. Из 2 тысяч обратившихся за возмещением компаний 1,6 тысяч не попали в число отобранных в связи с несоответствием вышеуказанному критерию «средней зарплаты». Еще 150 компаний не прошли компьютерный отбор в связи с наличием налогового долга. Незначительное количество предприятий также не получили право на автоматический НДС по другим критериям.

Таким образом, по показателю, заложенному в Налоговый кодекс, право на автоматическое возмещение НДС получили лишь 23 предприятия. Остальные предприятия будут подвергнуты двухмесячной камеральной проверке на общих основаниях. Как известно, украинское правительство пообещало МВФ до конца 2011 года вернуть в автоматическом режиме 70 НДС.перейти на форум




Комментирование закрыто.

Как сообщает Минприроды, аукцион состоится 29 декабря 2010 года, сообщает дело

На продажу выставлено месторождение известняка (Блок А-III Сасыкское месторождение, АР Крым), месторождение литиевых руд (Полохивское месторождение, Кировоградская область), гипсовое месторождение (Елкиджи-Элинское месторождение, АР Крым) и месторождение каменного угля (шахта «Ирминская», пласты k31, k3в, Луганская область).

Также состоятся торги по продаже спецразрешений на пользование недрами 7 газовых и нефтяных месторождений. В частности, на продажу выставлены:

Юго-Крестищенская площадь (Харьковская область) — нефть, газ природный, конденсат;

Юго-Медведовская площадь (Харьковская область) — нефть, газ природный, конденсат;

Кряковская площадь (Луганская область) — газ природный, конденсат, нефть;

Осколонивская площадь (Луганская область) — газ природный, конденсат, нефть;

Восточновергунская площадь (Луганская область) — газ природный, конденсат, нефть;

Водяновская площадь (Харьковская область) — газ природный, конденсат, нефть и Гениевская структура (Харьковская область) — природный газ.

Самым дорогим лотом является специальное разрешение на геологическое изучение с ОПР Юго-Медведовской площади (Харьковская область), начальная цена продажи которого составляет 4,023 млн. гривен.

27-12-2010 16-31




Комментирование закрыто.

Как пояснил В.Янукович, Киев пошел навстречу России и ускорил решение по пребыванию Черноморского флота на территории Украины, пишет itar-tass.com «Мы ускорили решение по пребыванию Черноморского флота на территории Украины, так как нашим российским друзьям нужно было иметь определенность в решении этого вопроса», — сказал он после подписания президентами двух стран соглашения по пребыванию ЧФ на территории Украины.

После распада СССР в 1991 г Черноморский флот стал объектом спора между Россией и Украиной. Встал вопрос о его разделе. Первым шагом в разрешении этого вопроса было подписание 3 августа 1992 г в Мухалатке /близ Ялты/ президентами двух стран соглашения о принципах формирования ВМФ России и ВМС Украины на базе Черноморского флота бывшего СССР. В течение пяти лет шел трудный переговорный процесс, результатом которого стало подписание 28 мая 1997 г в Киеве соглашений между Украиной и Россией по разделу, взаимным расчетам, статусу и условиям базирования Черноморского флота на территории Украины. В соответствии с этими документами, флот должен был находиться в Севастополе 20 лет — до 2017 г, а ежегодная плата за пребывание составляла 97,75 млн долл.

21-04-2010  16-40




Комментирование закрыто.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, встреча состоится в ходе мероприятий «Ядерного саммита», начинающегося в Вашингтоне в понедельник, пишет Интерфакс-Украина. 
«Президент США с нетерпением ожидает первой возможности провести личные консультации с вновь избранным президентом Януковичем по широкому кругу вопросов, представляющих общую озабоченность», — говорится в сообщении.
Среди вопросов, которые будут обсуждать главы государств — ядерное нераспространение, глобальный экономический кризис, энергетическая безопасность и сотрудничество в области обороны».
«У США и Украины крепкие двусторонние отношения, и мы работаем вместе посредством комиссии о стратегическом партнерстве для развития нашей совместной повестки дня», — отмечается в документе Белого дома.

11.04.10  13-30




Комментирование закрыто.

 

Об этом в прямом эфире заявил первый заместитель губернатора Львовской области Валерий Пята на селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения вирусных заболеваний.

С момента разворачивания эпидемии во Львовской области умерло от вирусных инфекций 40 человек. По его словам, сегодня наблюдается падение смертности и зафиксирована ее самая низкая динамика за последние две недели.

Ляпа также заявил, что Львовская область обеспечена тамифлю, но признал, что сеть аптек испытывает недостаток в медикаментах.

В то же время, жители Львова отмечают, что ситуация в области плохая. Вот, что, например, пишет некий Андрей.

Львівська область, районний центр, другий тиждень епідемії… 

— Противірусних немає в принципі, ніяких 
— Масок немає 
— Вітаміну С немає, але є полівітаміни з мікроскопічними дозами останнього (куплено) 
— Людей теж немає 

Натомість є телебачення, радіо, інтернет, що дає змогу ознайомитися із рішучими діями уряду щодо подолання епідемії. 

На вулиці приблизно третина людей в саморобних марлевих масках, переважно молодь. Кількість людей на вулицях візуально наполовину менша як звично, установи і підприємства працюють у звичному режимі, громадський транспорт безперешкодно розвозить людей між населеними пунктами. 

Швидка приїзджає за кілька годин, перша допомога надається на місці. В лікарню кладуть тільки дуже важких, інші лікуються амбулаторно, приходять на ін’єкції самотужки. Людей у безнадійному стані відправляють до Львова, де вони успішно помирають. К-ть померлих невідома, дані не публікуютья, інформація передається усно: в кого тьотя померла, в кого сусід, в кого родич…

04-11-2009 10-15

«Хвиля»

 




Комментирование закрыто.

 

Среди них – один ребенок возрастом 11 лет. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила заместитель начальника главного управления здравоохранения Львовской ОГА Ирина Микичак, передает Zahid.Net

Ирина Микичак отмечает, что причиной смерти является пневмония, однако люди обратились к врачам слишком поздно, уже после того, как не помогло самолечение.

«В Дрогобыче сейчас работает бригада врачей и консультантов. Конечно, у нас ежегодно есть эпидемии, а также ежегодно наблюдается сезонный рост заболеваемости на пневмонию. Но такого количества больных одновременно мы не ожидали», – сказала Ирина Микичак.

С ее слов, медиков также волнует ситуация с беременными женщинами. В частности, она напомнила, что 4 беременные женщины с диагнозом пневмония находятся в блоке интенсивной терапии Львовской областной клинической больницы.

29-10-2009 17-45




Комментирование закрыто.

По мнению ВБ, экономики большинства развивающихся стран в этом году будут сокращаться.  Рост начнет восстанавливаться в течение 2010 года, темпы восстановления неопределенны. Развивающиеся страны будут испытывать недостаток финансирования в 2009 году на уровне $350-635 млрд.




Комментирование закрыто.